您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2019-00012 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-11-25
名称: 市残联举办残疾人脱贫攻坚考核培训
文号 :    
市残联举办残疾人脱贫攻坚考核培训
2019-11-25           来源: 市残联 【字体:   打印



1122日,永州市残疾人脱贫攻坚考核培训暨按比例就业“两走三见”工作推进会在冷水滩召开。市残联党组书记、理事长李社光出席并主持会议,县区、管理区、经开区残联理事长、分管副理事长、教就股长、市残联教就科参加会议。

为进一步提高认识,切实组织好省扶贫开发领导小组2019年对市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核的迎检工作,落实落地残疾人社会保障政策,市残联组织召开本次会议。

市残疾人劳动就业服务站站长张秋琳就省残联扶贫办下发的考核细则进行了具体学习和讲解,对考核指标中的关键点做了重点说明。对上门评残、“两走三见”等几项重要工作进行了再强调、再要求。

各县区、管理区、经开区残联理事长就本地落实残疾人社会保障政策情况做了详细汇报,并就残疾人证办理、教育资助、两项保险代缴、两项补贴发放等工作中好的做法和遇到的困难问题做了汇报。都表态要克服困难,想方设法,确保脱贫攻坚考核得满分,无扣分现象发生。

李社光理事长传达学习省、市召开的脱贫攻坚工作会议精神,并就考核迎检工作提出了三点要求:一是吃透考核原则,二是夯实工作基础;三是加大督查力度。(市残联 张秋琳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图