您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2020-00061 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-01-20
名称: 市残联开展残疾人返贫原因排查工作
文号 :    
市残联开展残疾人返贫原因排查工作
2020-01-20           来源: 市残联 【字体:   打印

根据省残联《关于开展残疾人返贫原因排查工作的通知》,为巩固脱贫攻坚成果,加大返贫风险防控力度,市残联党组理事会高度重视并周密部署残疾人返贫原因排查工作。

据省扶贫办统计,我市2019年有169名残疾人因各种原因返贫。接到通知后,市残联立即将169名返贫残疾人名单分解下达到各县区,由各县区残联负责联合相关部门,组织乡镇及驻村扶贫干部根据因病、因残、因灾、因有关社会保障政策被取消、因非稳定脱贫等5类具体返贫原因进行摸底排查,逐个查明残疾人返贫的原因并做好情况说明。同时我市在组织开展2020年“春风行动”暨就业援助月专项服务活动、春节走访慰问活动中,重点把返贫残疾人家庭纳入其中,关心关爱返贫残疾人,让他们感受到党和政府送来的温暖。

目前,全市残疾人返贫原因排查工作全面铺开,计划于2月初全部摸底排查完毕。(市残联  禹小娟 唐素君)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图