您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2020-00062 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-01-20
名称: 市残联部署2020年残疾人托养工作
文号 :    
市残联部署2020年残疾人托养工作
2020-01-20           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

根据“十三五”托养工作规划和2020年度残疾人教就工作安排,结合我市实际,近日,我会下发了《关于下达2020年残疾人托养任务的通知》,对全市残疾人托养工作进行部署安排。

据悉,通知对做好今年托养工作以及筛选托养服务对象进行了明确要求,一是托养名单市县区两级残联进行备案,同时建立托养需求评估制度。在3月底前完成对象筛查,并确定服务对象及承接机构,县级政府门户网站进行公示;二是应结合各地经济水平科学测算托养服务资金需求,为托养机构更好的开展服务提供资金保障;三是加强托养从业能力建设,加强对项目承接机构的日常监管和项目终期的绩效考核,确保残疾人托养工作顺利实施。

今年我市将继续采取政府购买服务的形式计划为1390名智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务,其中居家服务1330名,日间照料10名,寄宿托养50名。计划投入资金约210多万元。(市残联  禹小娟)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图