您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: /2020-00158 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-19
名称: 助残脱贫,决胜小康——双牌县残联开展全国助残日活动
文号 :    
助残脱贫,决胜小康——双牌县残联开展全国助残日活动
2020-05-19           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



为庆祝第三十次全国助残日,双牌县残联联合湖南中惠康复辅具适配服务有限公司及双牌县义工协会在县文化广场积极开展了全国助残日活动,此次助残日的主题是“助残脱贫,决胜小康”。

在县文化广场上,活动工作人员顶着日晒为老百姓们发放宣传手册,为他们讲解政策,对符合条件的残疾人群(包含各乡镇)还免费发放各类辅助器具,共百余件,改善了他们的日常生活。同时活动现场还为肢体残疾的人群免费提供、更换假肢,活动吸引了众多的老百姓,残疾人居民也积极参与,现场气氛非常热烈。

最后,残联党组书记、理事长李剑同志表示,开展此次助残日活动,提高了居民的助残意识,同时通过现场开展的残疾人优惠政策宣传,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,让他们感受到了残联的关心和温暖,感受到了党和政府对残疾人的关爱。(双牌县残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图