您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: /2020-00147 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-18
名称: 助残脱贫 决胜小康——东安县残联开展第30次“全国助残日”主题活动
文号 :    
助残脱贫 决胜小康——东安县残联开展第30次“全国助残日”主题活动
2020-05-18           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

今年5月17日是第30次全国助残日。5月9日上午,在第30次全国助残日来临之际,东安县残联联合茶亭社区、城东卫生院、祥荣诊所、康安托养服务中心于在白牙市镇工业园异地搬迁安置小区免费开展义诊,理发,发放辅助器具,助残宣传资料等系列活动,同时标志着东安县第三十次“全国助残日”系列活动正式拉开序幕。县残联党员以及残疾人朋友们参加了此次活动。

活动中,城东卫生院、祥荣诊所医护人员及康安托养服务中心工作人员为工业园异地搬迁安置小区的残障人士进行基础医疗检查,足部按摩,理发,并在现场为残疾人免费发放医药品。为进一步宣传惠残助残服务政策,县残联为参与活动的残疾人分发惠残政策宣传册,残疾人预防手册共计60余册。得到广大残疾人和社区工作人员的交口称赞。

同时,结合精准扶贫工作和落实精准康复行动,围绕第三十次全国助残日这个主题,东安县残联为全县有辅具需求的残疾人发放轮椅、手杖、坐便器等各类辅助器具共计1500余件。由于残疾人行动不便,各乡镇残联统一代领后再逐人发放。此次辅助器具配发活动,让全县各乡镇有需求的残疾人得到了及时有效的康复服务,提高他们的运动功能和自理能力。

接下来,县残联还会继续开展助残月系列活动,将更多的关心关爱送到残疾人手中,通过助残日系列活动,真正把残疾人团结起来、凝聚起来,让广大残疾人朋友切实感受到了温暖、温馨。(东安县残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图