您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: /2020-00146 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-18
名称: 江华残联围绕脱贫攻坚开展第三十次全国助残日活动
文号 :    
江华残联围绕脱贫攻坚开展第三十次全国助残日活动
2020-05-18           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

5月17日是第三十次全国助残日,今年的活动主题是“助残脱贫 决胜小康”,江华残联围绕主题,在助残日期间,开展了形式多样的助残活动。

一是开展了对贫困残疾人家庭的关心、关爱活动。走访了受疫情影响的残疾人家庭,为他们带去了党和政府的温暖。开展了教育扶贫,对部分贫困家庭中的未成年残疾人或残疾人未成年子女进行了关爱。开展了残疾人康复扶贫,发放了一批残疾人辅助器具,确定了一批大小腿假肢免费安装及脑瘫儿童免费康复训练人员。开展了下乡为残疾人办证活动,办证近千本,让残疾人及时享受了相关政策;二是开展了残疾人就业促脱贫活动。利用县经开区企业和社会力量开展残疾人就业服务与培训,鼓励用人单位以岗适人因人设岗,这些措施对稳定疫情后残疾人就业发挥了积极作用;三是开展了脱贫典型人物宣传。对部分残疾人脱贫攻坚先进经验和典型人物进行宣传报道。

   此次活动,充分展示了江华县委、县政府为做好残疾人疫情防控、为推动残疾人脱贫攻坚采取的有力措施和政策,宣传了自强脱贫和助残扶贫典型,营造了决胜全面建成小康社会的良好氛围。(江华残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图