您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: /2020-00170 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-06-15
名称: 不等不靠不要 新田独腿残疾人自强不息办养殖
文号 :    
不等不靠不要 新田独腿残疾人自强不息办养殖
2020-06-15           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



6月12日下午,新田县残联工作人员来到龙泉镇过肥田村刘大兵的生态养殖场实地考察,帮其申请残疾人创业扶持政策。该养殖场创办于2017年底,养殖品种有鸡鸭兔鸽子,全部采用生态养殖的方法,不用饲料,用玉米和谷物喂养。

刘大兵,原是一家汽车修理店老板,2016年因意外修车时被砸断右腿。截肢手术后,他没有丧失对生活信念,而是自力更生,利用当好良好的地理资源优势,自强不息发展生态养殖,还包了山种植紫苏、香椿等,逐步过上了好日子。

县残联了解刘大兵的情况后,帮助他适配了假肢、拐杖、坐便椅等辅助器具。此次养殖场现场勘察,让他在自力更生发展的前提下,获得更多的政策扶持。去年他又租下城中心的门面,做起了活禽处理的生意,由于自养的家禽品质好、肉质鲜,买卖从不缺斤短两、童叟无欺,前来购买的顾客应接不暇。用他自己的话说:不等不靠不要,吃安心饭睡安心觉。自强不息的刘大兵用实际行动继续上演着他对命运不屈不挠、不服输的帮事。(新田县残联  胡丽)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图