您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: /2020-00259 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-10-23
名称: 永州市评选表彰2020年阳光致富带头人(示范户)和自强脱贫先进典型
文号 :    
永州市评选表彰2020年阳光致富带头人(示范户)和自强脱贫先进典型
2020-10-23           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

近日,永州市残联、永州市扶贫办印发《关于永州市2020年残疾人阳光致富带头人(示范户) 和自强脱贫先进典型的评选通报》,评选肖自立等9名同志为2020年永州市残疾人“阳光致富带头人”,陈云龙等10名同志为“阳光致富示范户”,吴胜利等10名同志为“自强脱贫先进典型”。

为深入贯彻习近平总书记“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”的指示精神,不断增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,逐步形成全社会理解、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。通报指出:2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜之年。全市各级残联和扶贫部门在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和残疾人脱贫攻坚的重要指示精神为指引,紧扣残疾人脱贫攻坚这个主题,在全市大力开展“2020年永州市残疾人阳光致富典型和自强脱贫先进典型”评选活动,引导广大残疾人朋友积极参与到脱贫攻坚的伟大实践中来,涌现出一大批贡献突出、积极向上的阳光致富带头人和身残志坚、奋发有为的阳光致富示范户以及不等不靠、事迹感人的自强脱贫先进典型。

通报强调:全市残联系统、扶贫部门以及社会各界人士,特别是残疾人朋友学习他们自强不息、顽强拼搏的精神,大力弘扬中华民族扶残助残传统美德,支持残疾人参与社会生活和现代化建设,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极参与到脱贫攻坚的伟大实践中来,在打赢脱贫攻坚、全面建设小康伟大实践中书写美好篇章。

“阳光致富带头人(示范户)”和自强脱贫先进典型评选活动,有效激发了贫困残疾人脱贫致富内生动力,展示了残疾人朋友充分发挥自强不息、顽强拼搏的精神,树立了“自强自立可敬、自主脱贫光荣”的鲜明导向,营造了全社会都来关心残疾人事业的良好氛围,为打赢残疾人脱贫攻坚战集聚合力、传播正能量。(市残联  陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图