您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 福利基金
索引号: 431100046/2016-00841 分类:  
发文机关: 市残联 发文日期: 2016-08-30
名称: 永州市残疾人福利基金会开展2016年秋季“助学行动”
文号 :    
永州市残疾人福利基金会开展2016年秋季“助学行动”
2016-08-30           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印
 

永州市残疾人福利基金会

开展2016年秋季“助学行动

2016年下学期即将开学之际,永州市残疾人福利基金会为了使接受义务教育的贫困残疾人及残疾人子女不因家庭经济困难而辍学,顺利完成义务教育,经市残联党组研究决定,8月下旬,在全市开展了秋季“助学行动”。此次助学行动采取贫困残疾人学生及贫困残疾人子女本人申请、就读学校推荐证明、残联工作人员登门入户调查核实和现金发放等步骤,共为冷水滩区、零陵区、金洞管理区、回龙圩管理区和经开区共50名接受义务教育的贫困残疾人及残疾人子女发放就学生活补助金每人1000元。
    永州市残疾人福利基金会历来十分重视残疾人教育,广泛开展助学行动,自
2012年启动“秋季助学行动”以来,共为300多名接受义务教育的贫困残疾人学生及贫困残疾人子女提供资助,确保了这些贫困残疾人及残疾人子女顺利入学,受到了受助对象及社会各界的广泛好评。(市残联  匡富春)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云