您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 福利基金
索引号: 431100046/2017-01513 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-05-10 13:30
名称: 永州市残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会在冷水滩召开
文号 :    
永州市残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会在冷水滩召开
2017-05-10 13:30           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


永州市残疾人福利基金会理事会

“全国助残日”动员大会在冷水滩召开

 

2017年5月9日上午,全市残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会在冷水滩区召开。参加此次大会的有市直机关、团体、企事业单位,中央、省驻永单位分管政工的领导同志和部分民营企业负责人。会议回顾总结了过去一年市残疾人福利基金会的工作,安排部署了今年的工作,对今年的“助残日”活动进行了动员。会议由市政府副秘书长齐爱社主持,市委常委、市政府副市长蒋善生,原副市长、市残疾人福利基金会理事长刘新普出席会议并作重要讲话。市残疾人福利基金会秘书长唐荣华作工作报告。
   
唐荣华秘书长总结了2016年工作,对2017年工作进行了安排部署。
   
原副市长、市残疾人福利基金会理事长刘新普作了重要讲话:一是要深化残疾人事业的认识;二是要组织好“爱心助残一日捐”活动;三是要切实加强基金会自身建设。
   
贺辉副市长在讲话中充分肯定了市残疾人福利基金会过去一年为残疾人事业作出的突出贡献。他指出,2016年,市残疾人福利基金会高举社会主义人道主义旗帜,牢记全心全意为残疾人服务的宗旨,不断加强自身建设,扩大资金规模,拓展捐赠项目,努力为政府分忧,为残疾人解困,取得了新的成绩。全年募集社会资金58.5万元;积极实施了助视、助聪、助行、助学、助医、助困等行动,直接惠及680多名残疾人。为保障改善民生、促进社会文明进步,发挥了积极作用。他要求全市各机关、团体、企事业单位、爱心人士,要从以下几方面重视福利基金会工作:一要高度重视残疾人事业发展,与精准扶贫、精准脱贫相衔接。二要扎实开展好全国助残日“爱心助残”活动;三要切实为残疾人办好事、实事;四要进一步优化扶残助残环境;五要自觉维护基金会的良好形象。
   
大会结束后,贺辉副市长进行了现场募捐。(永州市残联:刘永明

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云