您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 福利基金
索引号: 431100046/2018-01911 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-09 08:21
名称: 刘新普深入冷水滩区、经开区走访慰问贫困残疾人
文号 :    
刘新普深入冷水滩区、经开区走访慰问贫困残疾人
2018-02-09 08:21           来源: 【字体:   打印

2月2日至5日,市人民政府原副市长、市残疾人福利基金会理事长刘新普深入冷水滩区、经开区走访慰问贫困残疾人,给他们送去了米、面、油和慰问金。市残联党组书记、理事长李社光、副理事长唐荣华及两区残联的理事长陪同走访慰问。

刘老市长不顾舟车劳顿和年事已高,积极深入到冷水滩区和经开区看望慰问贫困残疾人。每到一处,刘老市长和李理事长与他们围坐在一起,嘘寒问暖,向他们发放慰问金和致以新春的问候,并详细询问他们家庭收入情况、身体康复情况、各项补贴发放情况和生活情况。当看到凤凰园珊瑚路的罗福元,18岁因意外事故瘫痪在床46年,生活不能自理,全靠家里几个兄弟姐妹轮流照顾,而且非常卫生,又没有生疮,对他们家这种珍爱生命及大爱精神所感动。同时,刘老市长要求残联的同志按照《残疾人保障法》和结对帮扶的有关规定,认真落实好各项社会保障政策,加大精准扶贫工作力度,切实为贫困残疾人家庭解决实际问题。要加大扶残助残先进典型的发掘和宣扬,积极营造良好的扶残助残氛围。要建立完善志愿助残机制,严格志愿者队伍管理,充分发挥社会助残志愿者的职能作用。

此次共走访慰问冷水滩区、经开区罗福元、张煜昊、胡开荣、唐六妹等42名贫困残疾人家庭,发放慰问金33600元。(市残联:曾渊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图