您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 福利基金
索引号: 431100046/2018-02058 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-05-11 15:10
名称: 永州市召开残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会
文号 :    
永州市召开残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会
2018-05-11 15:10           来源: 【字体:   打印

5月10日下午,永州市残疾人福利基金会理事会暨“全国助残日”动员大会在冷水滩华丰华天大酒店召开。市人民政府副市长贺辉、市人民政府原副市长、市残疾人福利基金会理事长刘新普、市残疾人福利基金会理事会成员、市直单位、中央和省驻永单位等200余人参加会议。

市残疾人福利基金会代秘书长唐荣华作工作报告。报告总结了去年的工作,安排部署了今年工作,宣读了《爱心助残募捐倡议书》。全市去年共募集福利基金119.7099万元,首次突破百万元大关。通过开展“助聪”“助行”“助医”“助学”“急难解困”“送温暖”等六大公益活动,为残疾人办了大量实事、好事,直接惠及900余名困难残疾人,有力推动了残疾人事业的发展。

市人民政府原副市长、市残疾人福利基金会理事长刘新普要求,从三个方面做好基金会和“爱心助残一日捐”工作。一是要大力倡导社会主义人道主义,弘扬扶残助残的传统美德;二是要结合全国助残日宣传,组织好“爱心助残一日捐”活动;三是要主动适应新时代,加强和改进基金会工作。

贺辉副市长作重要讲话,他要求,要扎实开展好 “爱心助残一日捐”活动,精心组织募捐,确保广大干部职工和社会各界的爱心真正落实到残疾人身上。要实施科学、合理的救助,突出“精准”两字,努力提高资金使用效率,继续实施好助视、助聪、助行、助学、助困行动。要进一步优化扶助环境,不断增强全民参与意识,努力营造浓厚的扶残助残氛围。

动员大会结束会,基金会理事长刘新普在市残联理事长李社光、经开区书记周亮等领导的陪同下,走访慰问郑际康、周石玲等贫困残疾人家庭。(永州市残联:刘永明)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图