您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 福利基金
索引号: 431100046/2019-02758 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-04-02
名称: 2019年全国残疾人福利基金会工作座谈会在北京召开
文号 :    
2019年全国残疾人福利基金会工作座谈会在北京召开
2019-04-02           来源: 市残联 【字体:   打印

永州市残疾人福利基金会相关人员受邀参加会议

全国残疾人福利基金会工作座谈会2019年3月27至28日在北京举行。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,民政部慈善社工司慈善组织处处长马昕,中国残疾人福利基金会监事长薄绍晔、秘书长张雁华等有关领导出席会议。全国30个省、区、市及4个计划单列市、10个省会城市及10个地级市的地方残疾人福利基金会的负责同志参加了会议,永州市残疾人福利基金会相关人员受邀参加会议。   

此次座谈会体现出更加务实高效的会风,从原定二天的会议压缩为一天半,上课的时间从下午1点半到6点,时间紧学习内容多。

首先中国残疾人福利基金会理事长王乃坤作了不到十分钟简短精练的重要讲话:1、分析了2018年各地方残疾人福利基金会筹资情况;2、介绍了2018年中国残疾人福利基金会工作中的亮点和不足;3、对残疾人福利基金会组织建设、保值增值、舆情应对、信息公开等方面的工作提出了新要求。二是结合残疾人福利基金会工作实际,邀请相关专家在加强基金会建设、解读《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》、数说社会组织与舆情应对、社会组织宣传工作和舆论引导等四个方面进行授课。三是中国残疾人福利基金会领导与地方残疾人福利基金会代表分4组就工作中如何开拓基金会的筹资渠道、探索基金会的组织建设、开展基金会的资产保值增值工作、做好基金会信息披露工作等方面的经验与困惑进行了深入交流和探讨。(市残联:刘永明)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图