您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 宣传文体
索引号: 431100046/2017-01686 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-10-16 08:06
名称: 我市20名盲人参加全民健身挑战“融合关爱跑”活动
文号 :    
我市20名盲人参加全民健身挑战“融合关爱跑”活动
2017-10-16 08:06           来源: 【字体:   打印

10月14日,2017年“全民健身挑战日--健康永州动起来”启动仪式在永州市体育中心举行。

启动仪式结束后,来自冷水滩区、零陵区、祁阳县、东安县的20名盲人在志愿者的带领下来到赛场,参加“融合关爱跑项目”。随着裁判的一声令下,参赛盲人选手在融合伙伴的指引和帮助下,努力向前奔跑着,展现我市盲人顽强拼搏、健康向上的精神风貌,成为“全民健身挑战日”现场一道独特的风景。

融合关爱跑是由20名视力残疾人和20名运动员结伴而跑1公里,二人须同时跑至终点,成绩方为有效,以整个团体完成的总成绩为最终成绩,通过比赛视力残疾人都感觉到虽然自己看不到,但是通过这次专门为残疾人举办的融合活动既有益又有趣,既锻炼了身体又开拓了视野,既得到了社会的关注又得了群众的认可。(吕春水)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云