您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 为民办实事
索引号: /2021-00454 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2021-07-09
名称: 我为群众办实事——爱心助残送轮椅 为民服务助振兴
文号 :    
我为群众办实事——爱心助残送轮椅 为民服务助振兴
2021-07-09           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



党史学习教育开展以来,市残联高度重视为民办实事与助力乡村振兴工作有机结合,按照强党建、惠民生、筑根基、促发展的工作思路,聚焦残疾群众“急难愁盼”问题,积极推进“我为群众办实事”实践活动,切实提升残疾群众获得感、幸福感。

今年58岁的肢体残疾人李继旺,四年前他因患脑血管疾病引起四肢瘫痪,长年卧床呆在家中,日常起居全靠儿子照顾,无法外出参与社会活动,家里还有一个患精神病近20年的爱人也需要人照顾(精神残疾二级)。村里的唐育秀老人家,今年83岁了,因双下肢行动障碍,独自一人拄拐生活,行动十分不便。通过入户走访、交心谈心,我会乡村振兴驻村工作队队员刘小军了解到这些情况后,第一时间把群众反映的困难问题向会领导汇报,按流程通过2021年度“爱之翼∙扶残助行”项目申请了两台轮椅。

7月8日下午,市残联党组书记、理事长李社光、市残联党组成员、副理事长盘铮顶着炎炎烈日深入乡村振兴联系点——东安县紫溪市镇百花村,将两台轮椅分别送到李继旺和唐育秀家中,在现场安装调试后,详细地讲解使用方法与注意事项,确保他们能安全正确使用轮椅。当李凯将父亲抱上轮椅推到院子晒太阳时,他的眼角泛起激动的泪光:“一直希望能有一台轮椅能推父亲到屋外晒晒太阳,呼吸下新鲜空气,可是由于家里经济困难,一直搁置没有买,感谢市残联和工作队关心,帮我父亲解决了行动不便这个大难题。太感谢了。”(康复和宣传文体部)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图