您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 自强风采
索引号: 431100046/2017-01778 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-11-23 16:07
名称: 他在无声的世界里用剪刀“剪出了”幸福人生
文号 :    
他在无声的世界里用剪刀“剪出了”幸福人生
2017-11-23 16:07           来源: 【字体:   打印

位于双牌县永山路3号的店铺,是一家福利理发店,且外表看起来略微显得有些破旧,店里也看不见一丝华丽的痕迹——几张明亮的半身镜、几把有些发旧的椅子、一个简单的洗头台、一台 27英寸的电视机就是这个理发店的全部。尽管如此,前来理发的客人却络绎不绝,常有顾客在排队等候。

理发店由一年轻的男士打理,从洗头、吹干到理发,每个流程都十分认真仔细。不过仔细观察不难发现,除了几个简单的手势,他们从未和顾客有更多形式的交流。原来,此人是聋哑人,名叫李卫明,今年34岁,不仅仅撑起这个理发店,而且还撑起一个四口之家的一片天。

李卫明的哑龄距今也有31年了,他的聋哑是发高烧导致。李卫明8岁时,家人把他送到永州市特殊教育学校读书,一直读到15岁。初中毕业后,跟一个理发店师傅学习理发。于2010年11月在永山路开了这家理发店。

理发店的生意在的辛勤打理下,生意还算不错,事业上基本成功。但是提到家庭,他却眉头紧皱。然而他的的幸福却在不经意间到来。

2011年的时候,经人介绍,李卫明认识了现在的妻子(妻子是健全人)李卫明的勤勤恳恳、踏实肯干吸引着女方,就这样他们相识相恋,2011年便组成了一个幸福的家庭,现在有一儿一女(都是正常人)他依靠自己的“神剪”剪出了家庭的幸福

李卫明凭借着精良的技艺加上价格公道、对顾客始终坚持诚信经营,吸引了很多忠实的“粉丝”。 聋哑理发技术好、服务态度好、收费也便宜,我们都愿意到他们的理发店来理发。”当天,王一鸣,就早早地来到店里,等着理发。他用自己的剪刀剪出了诚信。

去他的店里,在他无声的世界里感受到了无限的正能量,孝顺、踏实、勤勉、乐观……虽然生活的世界少了很多精彩和欢乐。作为丈夫,他靠勤劳的双手撑起一个温馨的家庭,给妻子尽可能多的关爱和保护,成为家中名副其实的顶梁柱;作为父亲,他将全部的父爱给予他的一双儿女,让孩子在没有残缺的爱中快乐地成长。他依靠自己的一双手一把剪刀剪出了家庭的幸福,顾客的信任,孩子的未来。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云