您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 自强风采
索引号: 431100046/2018-02055 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-05-08 17:07
名称: 身残志坚的“拼命三娘”
文号 :    
身残志坚的“拼命三娘”
2018-05-08 17:07           来源: 【字体:   打印

 “卖青菜咯,我家的青菜是自己种的,是无公害的。”54日上午,市民宋红梅拖着残疾的右腿在吆喝着。她整个身躯萎缩,本来不高的个子在冷水滩区黄泥井菜市场显得格外醒目。

今年65岁的宋红梅育有一子,老伴在孩子年幼时已经去世,儿子长年在外地打工,收入微薄。现在,她独自一个人居住在409廉租房瑶湖小区。宋红梅说:“自己主要的经济来源靠政府每个月的残疾人补贴和自己卖菜、做手工赚些钱。我的菜都是自己种植的,我卖得放心,大家吃得也放心。”她告诉记者,自己在3岁左右由于一场发烧未能及时医治,导致患有小儿麻痹症,由于家里条件、医疗水平有限等原因一直未能治愈。

据了解,宋红梅卖菜已经长达14年之久,她每天凌晨3时就起床去菜地采收蔬菜,因为腿部、左手均有残疾,她挑着菜篮多次滑进塘里,几次差点酿成事故,可她依然天天风雨无阻。身虽残疾,但她不安于贫困,下午空暇时常做些手工活,之前她还摆过地摊,周围的人都称她为“拼命三娘”。(记者 郑文艳)
来源:永州日报

  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图