您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 文明创建
索引号: /2021-00400 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2021-04-01
名称: 市残联开展“我爱永州—我为永州种棵树”志愿服务活动
文号 :    
市残联开展“我爱永州—我为永州种棵树”志愿服务活动
2021-04-01           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



为大力推进“我爱永州”学雷锋志愿服务活动,助推全国文明城市和国家园林城市创建,共建绿色文明大家园。3月15日,市残联党组成员、副理事长蒋军带领11名党员志愿者深入文明创建“联点共建”单位—零陵区老渡口社区开展“我爱永州—我为永州种棵树”志愿服务活动。

在老渡口社区植树点,志愿者们按照出发前提出的要求,自由组队、相互配合,踩着泥泞,干劲十足,撸起袖子加油干,配合默契,挥锹铲土、扶苗栽树、培土、拍土、踩实、浇水等每道植树工序都做得认真细致,现场繁忙有序,大家一边植树一边交流,经过一上午的努力,共植树20棵,受到了当老百姓的一致好评。同时,市残联还积极参与了认捐、认养活动,单位认捐、认养2000元,副理事长蒋军同志单独认捐、认养500元,并在认捐、认养树上挂牌。

本次志愿服务活动,不仅增强了志愿者的团结协作精神,加强了沟通交流,更重要的是让大家充分享受到了本次植树的乐趣,感受到植树的意义,增强亲近自然、了解自然、保护自然的意识。通过开展认捐、认养活动,以此表达对生活的美好寄愿和祖国的诚挚祝福,以实际行动为营造美丽永州、绿色永州贡献自己的一份力量。(市残联  冯语眉)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图