您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2023-00803 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2023-12-06
名称: 推动残疾人事业高质量发展
文号 :    
推动残疾人事业高质量发展
2023-12-06           来源: 江华残联 【字体:   打印
分享到:

政绩观是领导干部世界观的集中体现,反映党员干部的党性修养、政治立场、格局境界。作为残联干部,要紧扣工作实际,聚焦职能职责,牢固树立和践行正确的政绩观,在加快推进现代化新江华、打造民族地区县域经济发展标杆实践中努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,彰显江华残联作为。

一、牢固树立和践行正确政绩观,回答好“政绩为谁而树”。要紧紧围绕“让残疾人生活得更加体面、更有尊严、更为幸福”的目标,坚持以人民为中心的发展思想,回答好政绩观为谁而树的问题。残联组织是党的群团组织,是代表党和政府联系服务残疾人的桥梁纽带,我们的职能是“代表、服务、管理”。不断增进残疾人的民生福祉,改善残疾人生活品质,提升他们的获得感、幸福感和安全感,就是我们残联组织的政绩。一切的工作标准、工作思路、工作方法等等,最终都要落到残疾人的生活改善、残疾人的幸福指数提升上,要牢牢树立为残疾人造福的政绩观。

二、牢固树立和践行正确政绩观,回答好“树什么样的政绩”。坚持以让残疾群众满意的发展理念,回答好树什么样的政绩的问题,满足残疾人日益增长的美好生活需要。省残联第八次代表大会提出“全面推动残疾人事业高质量发展,力争我省残疾人工作走在全国前列。”怎么样来衡量江华残疾人事业的高质量发展?“两个最为”就是今后我们要奋斗前进的主要方向。要紧扣一条主线(完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系)、围绕一个目标(“两个最为”)、聚焦“两项实事”(儿康和家改)、坚守“三条底线”(守住返贫的底线,守牢安全的底线,守好权益的底线)、突出“五个重点”(保障基本民生;促进就业创业;提升公共服务水平;营造扶残助残氛围;夯实基层联组织建设)上,通过落实“11235”总体任务,构建起比较完善的残疾人社会保障制度和关爱服务体系,让残疾人充分感受到党和政府的温暖关怀,感受到社会的文明友爱,感受到人与人之间的友善。

三、牢固树立和践行正确政绩观,回答好“靠什么树政绩”。树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。政治上的坚定、党性上的坚定、政绩观的端正都离不开理论上的清醒和坚定。要始终保持共产党人的政治本色,让正确政绩观扎根内心深处、融入灵魂。县残联系统的党员、干部要以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一。

四、牢固树立和践行正确政绩观,回答好“怎样树立政绩”。一个地区、一个国家要发展起来,取得辉煌的成就,最终在历史的长河中留下不灭的印迹,就必须从实干中开拓出一条路来。残疾人工作也是如此,要以钉钉子精神抓好工作落实。站在残疾人事业的新起点上,最关键的就是要守正创新、真抓实干,抓好落实。要提高标准抓落实。要树立标尺意识,新形势新任务新挑战,对我们提出了新要求。我们不能一味再用老标准来套用现在的工作,要提质增效抓落实。要树立项目意识,实现“江华残疾人工作走在全市全省前列”的目标,以主人翁的姿态、奔跑者的状态全身心投入到工作当中去,锚定“说一件、定一件,干一件、成一件”的工作目标,实现各项工作从快跑、追跑到领跑的转变。要守正创新抓落实。树立品牌意识,摒弃常规思维、惯性思维,打破思维定势,创新方式方法,以创新提升工作实效,把工作实效转化为残疾人实实在在的获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图