您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: /2023-00811 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2023-12-20
名称: 东安:金融贷款助力残疾人创业发展
文号 :    
东安:金融贷款助力残疾人创业发展
2023-12-20           来源: 东安残联 【字体:   打印
分享到:

近日,中国农业银行东安县支行通过金融助残“e推客”系统成功将一笔19.3万元的贷款发放至残疾人创业典型张仕林手中。这是东安县残联助力残疾人创业的一个缩影。


“感谢农行和残联的帮助,有了这边资金,我的农场明年就可以扩大规模,提高收益了。”张仕林激动地说。

据张仕林本人介绍,为解决村里耕地抛荒问题,他于2022年4月,同妻子在村里创办了满云农场,承包流转土地100余亩,主要种植了水稻、玉米,养殖生猪30多头,农忙时节带动村里20余名劳动力增收。一心想发展机械化种植的他苦于资金困难,一直止步于人工操作,效率低下。县残联得知情况后,及时与农行进行对接,通过“e推客”系统帮他申请贷款,农行工作人员坚持上门服务,一天时间办理完所有业务并放贷,解了他的燃眉之急。

今年以来,东安县残联积极落实省市残联要求,大力推广“残联帮助推荐,农行主动办贷、残疾人能够收益”的助残服务工作模式,先后为19名残疾人、残疾人家庭成员及助残致富带头人申请金融助残贷款。在他们申请贷款的同时,县残联还对他们仔细宣传残疾人小额贷款贴息政策,告知他们如何申请小额贷款贴息,为残疾人安心创业提供经济支持。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图