您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: /2023-00806 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2023-12-10
名称: 零陵健康“童”行,防范于未“燃”
文号 :    
零陵健康“童”行,防范于未“燃”
2023-12-10           来源: 零陵残联 【字体:   打印
分享到:

贯彻落实省残联系统安生产工作视频会议精神,进一步加强零陵区儿童康复机构及在训儿童及家长对突发事件事故的应变能力,创造良好的消防安全环境。128日上午,零陵区残联组织永州市第四人民医院儿童康复开展消防安全知识教育并举行消防疏散演练活动。

活动现场,专业安管人员就如何扑救初期火灾,掌握对突发火灾的应变及逃生技能、如何有序地组织人员进行疏散撤离等消防安全知识进行了讲解。重点讲解了发现可控小火时人员的正确处理措施,以及遇到不可控大火时正确的报警方式、灭火器的正确使用方法及相关注意事项。

讲解结束后在专业人员的带领下,四医院儿童康复科康复师按照应急预案进行了消防逃生演练。发生火灾时,所有医护人员遵循“患儿家长先撤离、医护人员后撤离”的原则,有序地进行紧急疏散。演练持续近1小时,医护、患者、安保等人员均积极参与,各个环节有条不紊。演练还对灭火器的使用、灭火方法、逃生技能等进行了现场教学,强化了大家安全意识,有效提高了应对火灾能力,保障维护医疗人员及康复训练儿童、家长的生命安全。

零陵区残联将以此次演练为契机,强化各康复机构安全措施的落实,不断提升消防“四个能力”水平,紧绷消防安全安全弦,在下一步工作中,继续深化、细化消防隐患排查处置,落实消防技能培训演练常态化措施,提升消防应急处置能力,切实保障康复机构正常安全秩序,维护人民群众的生命安全!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图