您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: /2024-00838 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2024-03-22
名称: 宁远县启动“友好湖南·光明助残—爱眼公益行”
文号 :    
宁远县启动“友好湖南·光明助残—爱眼公益行”
2024-03-22           来源: 宁远残联 【字体:   打印
分享到:

3月22日,宁远县残联联合宁远爱尔眼科医院一行来到文庙街道舜华小区,启动“友好湖南·光明助残—爱眼公益行”。宁远爱尔眼科医院作为志愿服务行动的项目合作单位,当天该院为30多名高龄老人提供了视力筛查、眼科疾病检查、科学用眼科普等志愿服务。随后,将由爱尔眼科医生组成若干医疗小组,走遍全县的20个乡镇,对居民进行免费视力筛查和治疗。


“您眼睛怎么不舒服啦?来我给您看一下。”“您的双眼患有严重的白内障,得赶紧到医院进行手术治疗。”活动现场,医护人员用专业仪器设备为老人进行眼底疾病、白内障筛查、视力测试、眼部干涩不适等各种眼科疾病检查,并详细询问眼部状况及日常生活习惯,耐心地分析病情,讲解生活中如何注意眼睛健康,对有眼疾的老人详细询问其病因、病史,普及眼部护理相关知识,宣传公益项目救助政策。

活动结束时,老人们围着志愿者纷纷表示感谢——“不出家门,不花一分钱就能得到专业医生周到的检查眼睛,又可省去排队的麻烦,免受医院奔波之苦,真是件好事。”“现在的政策真好!感谢政府的好政策”……

“友好湖南·光明助残”是由省残联、省残疾人福利基金会联合湖南爱眼公益基金会在全省14个市州开展成立的眼疾救助项目。凡白内障手术适应症患者,均可在县市区残联或当地爱尔眼科医院申请手术,优先已脱贫户(原建档立卡户)、残疾人、低保户、五保户、其他低收入人群(需社区居委会、村委会开具贫困证明)。 近年来,“光明行动”已帮助越来越多的白内障患者摆脱黑暗,重见光明。

近年来,宁远县累计完成白内障免费复明手术4000余例,手术成功率和电话回访好评率百分之百。从筛查到手术都免费,为患者提供了实实在在的帮助。“以前看人都看不清,现在认人完全没问题,生活方便了不少。”已经接受白内障手术的老人纷纷点赞。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图